Ott 11

Ebay ancora nel mirino di cracker e soliti noti col pallino della truffa telematica: un criminale informatico è riuscito a penetrare nei server della società e a mettere fuori gioco gli account di un numero imprecisato di utenti. I danni sembrano essere contenuti, ma crescono le speculazioni sull’identità dell’ignoto autore del gesto e il disappunto degli ebayer alla richiesta di spiegazioni.

Continua a leggere »

Tag per questo post:,
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Nessun voto)
Loading ... Loading ...
Set 17

xbox livePartita dal forum del noto sito web Next Generation ha fatto rapidamente il giro del web. Tanto da costringere la stessa Microsoft a confermare l’accaduto. Si tratta di un attacco di phishing perpetrato la scorsa settimana ai danni degli utenti del servizio Xbox Live.

L’e-mail realizzata dai phisher informava il malcapitato utente che la Microsoft aveva provveduto a modificare tutti gli account del servizio legato alla noto console Xbox, e che pertanto era necessario rifornire tutte le informazioni (username, password e numero di carta di credito) utili per attivare un nuovo account. Dati ovviamente da inserire in un apposito sito clone che riproduceva una copia della pagina di login di Microsoft Passport.

Continua a leggere »

Tag per questo post:, ,
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Nessun voto)
Loading ... Loading ...
Set 08

Nuovo caso di phishing sta colpendo Poste Italiane spa. Se in questi giorni vi arriva una e-mail con questo oggetto “E arrivata una segnalazione di vostra carte di credito di Bancoposte” e come mittente l’indirizzo sicurezza@poste.it, l’unica operazione che dovete fare è di cestinare all’istante il messaggio.

Questa è l’e-mail standard che gli autori della truffa stanno inviando:

Continua a leggere »

Tag per questo post:,
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (1 voti, media: 4 su 5)
Loading ... Loading ...
Ago 24

Attenzione, in questi giorni viene segnalato un attacco phishing nei confronti di utenti della Banca di Roma.

Se ricevete una e-mail come la seguente, cestinatela subito(il mio account Gmail l’ha rilevata subito come spam).

“Gentile Cliente,

Il codice segreto del suo conto on-line e stato inserito incorretto piu di tre volte.
Per proteggere suo conto abbiamo sospeso il acceso.
Per recuperare il acceso prego di entrare e completare la pagina di attivazione.

Grazie ancora per aver scelto i servizi on-line di Banca di Roma.
I migliori saluti.

Servizio Clienti Banca di Roma

****************************************************************
VUOLE CONTESTARE SU UNA SPESA?

Easy Claim и il servizio che fa per lei!

****************************************************************
DOCUMENTO DI SINTESI Banca di Roma INDIVIDUALI (https://www.bancadiroma.it/f_privacy.htm)

Inviato ai sensi del Provvedimento in materia di trasparenza delle operazioni e dei servizi finanziari emanato il 25 luglio dalla Banca d’Italia su delibera CICR del 04/04/2003.
****************************************************************

Per favore, non risponda a questa mail: per eventuali comunicazioni, acceda al Portale Titolari (https://www.bancadiroma.it/) e ci scriva attraverso ‘Lo sportello del Cliente’: e’ il modo piu’ semplice per ottenere una rapida risposta dai nostri operatori.
Grazie della collaborazione.”
Continua a leggere »

Tag per questo post:, ,
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (1 voti, media: 3 su 5)
Loading ... Loading ...
Lug 14

Da un comunicato del Movimento Difesa del Cittadino si apprende che in questa calda estate 2007 potrebbe esserci un nuovo rischio Dialer su numerazioni 001.

Un dialer è un programma per computer di pochi kilobyte che crea una connessione ad Internet, a un’altra rete di calcolatori tramite la comune linea telefonica Pstn o un collegamento ISDN. Il più delle volte è un programma fraudolento che si collega a numerazioni a valore aggiunto come 899, 709 e così via , ma dal costo veramente proibitivo a partire da 1 euro al minuto.

Ora dopo aver fatto tanto scandalo in passato, in un periodo in cui pochi navigavano tramite ADSL, si ripresenta oggi sotto un’altra forma e numerazione.

Se per caso si prende un dialer che ci scollega dal nostro provider e si riconnette ad un numero 001 si può arrivare a pagare anche 21,45 € per 15 minuti di connessione.

Attenzione per chi non naviga con Adsl, quando si entra in siti che offrono musica, mp3, contenuti di vario genere (anche pornografici) a pagamento ma mascherati come gratuiti. Potrebbe arrivarvi bollette salatissime!!

Quando ci si imbatte in questi siti “civetta” con dialer, il consiglio è sempre quello di denunciare subito, non installare nulla sul proprio pc e contestare gli addebiti in bolletta per queste connessioni su numerazioni a pagamento “elevato”.

La miglior cosa da fare è passare ad una linea Adsl, naturalmente per chi è coperto.

Tag per questo post:, , , ,
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Nessun voto)
Loading ... Loading ...
Giu 29

Anche Google e il suo servizio di posta Gmail sono rimasti vittime nella giornata di ieri di un attacco phishing.

Ho ricevuto nella mia casella e-mail Gmail un messaggio che ha come mittente “concorso@gmail.com” e come oggetto “Gmail Concorso - Ai vinto una Google Lava Lamp”.

Questo è il corpo della mail:

“Caro cliente GMail ,

Siamo felice per annunciare che siete il vincitore della Google Lava Lamp prodotto . Per più informazioni la preghiamo di andare a :

Google Lava Lamp Concorso

Riguardi migliori,

Google Team”

Fate molta attenzione si tratta di una mail truffaldina che vi rimanda a questo sito:

http://www.konspiracja.attu.pl/wolsung/extras/theme_x2t/extras/news_items.html

prontamente bloccato e segnalato da Firefox come un sito contraffatto.

Si può notare anche come la mail non sia stata scritta in un italiano perfetto, ma probabilmente tradotta con superficialità dall’inglese. Anche ciò deve farci riflettere sull’effettiva veridicità dalla mail.

Tag per questo post:,
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (1 voti, media: 5 su 5)
Loading ... Loading ...
Chiudi
Invia e-mail